Мамам и папам будут платить за доставку в школу их детей

Водители школьных автобусов тоже оказались в числе «недостаточно укомплектованного» из-за пандемии персонала.

Дело дошло до того, что чартерная школа Ист-Сайда в Уилмингтоне (Делавэр) даже предложила родителям учеников самим доставлять их в школу. Причем не бесплатно – администрация школы обещала платить родителям по 700 долларов в год за каждого привозимого в школу ребенка. В школе 500 учащихся, и родители 155 учеников согласились привозить своих детей в школу. Автобусный транспорт не отменяется полностью – остальные нуждающиеся в нем ученики смогут им воспользоваться.

Школьный округ города Честерфилд (Вирджиния), сославшись на нехватку 100 водителей автобусов, также предложил родителям привозить своих детей в школу, но без платы за такой «сервис». Другие школьные округа предлагают водителям автобусов бонусы – от 1000 долларов в год (Вермонт) до 3000 долларов (Коннектикут). В системе городских школ Питтсбурга (Пенсильвания) не хватает 426 водителей автобусов, и 800 с лишним ученикам было предложено приходить в школу пешком.

Представительница Национальной ассоциации школьного транспорта отметила, что нехватка водителей школьных автобусов вызвана несколькими причинами, включая опасение заразиться коронавирусом и переход на работу в компании грузовых перевозок, когда многие школы были закрыты на карантин.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Некому крутить баранку…

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру