Билл де Блазио планирует рассредоточить убежища для бездомных в каждом районе Нью-Йорка

В Южном Бруклине с беспокойством ожидают решения городских властей по поводу строительства убежища для бездомных на 150 мест. Оно может появиться в доме № 2147 на Бат-авеню.

Об этом плане департамент по делам бездомных уведомил задним числом Community Board 11, не посоветовавшись предварительно ни с кем из членов правления. Убежище, если его утвердят, станет частью списка, составленного в соответствии с инициативой де Блазио под названием “Turning the Tide”. Имеется в виду распределить все ночлежки по всему городу, по одной в каждом из 90 его районов.

Сегодня они сосредоточены в основном в наиболее бедных районах, потому что предшественник нынешнего мэра Майкл Блумберг стремился тратить на помещения для бездомных как можно меньше денег. Де Блазио считает, что они должны быть размещены как в «плохих», так и в самых респектабельных местах. Его четырехлетний план предполагает отход от нынешней практики, когда тех, у кого нет своего жилья, селили в частные квартиры, арендуемые за счет города.

В Южном Бруклине, кроме убежища на Бат-авеню, предусмотрено еще два. Одно на Брайтон-Бич. Место для него уже было подобрали на Непчун-авеню, но жители выступили с протестами. И еще одно в Бэй-Ридже (где именно, пока неизвестно).

Поскольку такие ночлежки считаются временными пристанищами на какой-то экстренный случай, процедура согласований в городских инстанциях, обычно отнимающая много времени, значительно сокращена. Общине дается на обсуждение всего 30 дней. Правда, скоро это изменится. В 2022 году в штате вступит в силу закон, принятый по предложению сенатора Дайан Савино, который обязывает власти, прежде чем строить ночлежки, проводить публичные слушания.

Что касается планируемого убежища на Бат-авеню, местные жители выступают с протестами. Депутат Ассамблеи Уильям Колтон возглавил эту кампанию. Он сказал, что община будет бороться против этого строительства до тех пор, пока городские власти не подыщут для этого другое, более подходящее место. Колтон организовал онлайн-сбор подписей под петицией, которую уже одобрили тысячи бруклинцев. Политик считает, что ночлежки не выход из положения. Бездомным нужно с участием города, а также общественных и религиозных организаций подыскивать жилье с доступной арендой. Он подчеркнул: «Мы не против того, чтобы помогать этим людям. Но необходимо решать проблему не на время, а на постоянной основе».

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Где размещать бездомных

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру