Судья приговорил обвиняемого… к вакцинации

Брэндон Рутерфорд, 21-летний житель Огайо, в начале августа предстал перед судом по обвинению в незаконном обладании наркотиками.

Но решение судьи Кристофера Вагнера повергло в изумление адвоката подсудимого Карла Льюиса. Вагнер приговорил Рутерфорда к двум годам условно, но предупредил, что отправит его в тюрьму, если тот в течение 60 дней после слушаний в суде не будет полностью вакцинирован. «Я не думаю, что судья имеет на это право», - заявил Льюис, добавив, что его клиент не хочет вакцинироваться и не подчинится этому требованию. Он выразил уверенность в том, что распоряжение судьи будет отменено как «нарушающее права этого молодого человека».

«Я всего лишь судья, а не доктор, но я думаю, что вакцина намного безопаснее, чем фентанил, который нашли у вас в кармане, - сказал Вагнер подсудимому. – И чтобы условный приговор действовал, вы все это время должны работать, не должны прикасаться к оружию и в течение двух месяцев вакцинироваться и предъявить свидетельство о вакцинации в надзорный орган».

Судья Вагнер отметил, что во время слушаний «подсудимый не возражал против приговора и не сообщил о проблемах со здоровьем; не возражал и его адвокат». Он добавил, что судьи достаточно часто принимают решение, основываясь на психическом или физическом здоровье подсудимого.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Необычное наказание

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру