Нехватка волонтеров на лыжных курортах

В американском сленге термином ski bum (буквально - «лыжный бродяга») называют человека, бесплатно или за небольшую плату работающего на горных курортах в обмен на право бесплатно кататься на их трассах.

И пандемия создала большую проблему для малых бизнесов этих «лыжных городов», которые в значительной степени полагались на такого рода обслугу. В расположенном в Джексоне (Вайоминг) баре репортер журнала Outside обнаружила плакат: «Просим прощения, но мы закрыты до 5 часов из-за нехватки обслуживающего персонала».

Конечно, все американские малые бизнесы сегодня сталкиваются с аналогичной проблемой, но в Джексоне к ней прибавляется еще одна – жилье. В небольшие горные городки, подобные Джексону, устремился поток новых резидентов, стремящихся «убежать» от коронавируса. Чаще всего это состоятельные «беженцы» из крупных городов, готовые заплатить за жилье любые деньги. Из-за этого цены на жилье – арендуемое или частное – резко подскочили и стали практически недоступными для большинства работников ресторанов или операторов лыжных подъемников.

В секции объявлений одной из местных газет журналистка обнаружила 183 предложения работы и только три предложения аренды жилья, в одном из которых за односпальный кондоминиум просят $3500 в месяц. Одно из обсуждаемых решений проблемы - расширение строительства жилья для жителей с низкими доходами, но на это нужно время. «Мы должны найти способ привлечь и удержать «лыжных бродяг», - говорит менеджер местного ресторана. – Это очень важно для Джексона».

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Катание «на халяву» перестало привлекать

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру