Мешочек риса – альтернатива новорожденным во время пандемии

Радость появления на свет нового члена семьи омрачена пандемией коронавируса, которая часто не позволяет близким родственникам младенца - особенно бабушкам и дедушкам – прижать к груди этот долгожданный комочек жизни.

И тут им на помощь приходит Наруо Оно, владелец торгующей рисом японской компании Kome no Zoto Yoshimiya. Родственники, которые не могут из-за пандемии посетить дом новорожденного, получат взамен необычный подарок – мешочек риса, который по размеру, весу и даже по форме напоминает младенца. Для большего правдоподобия к мешочку прикрепляется фотография новорожденного, так что бабушки и дедушки могут баюкать его, прижимать к груди и даже целовать.

Примеру Оно последовали и другие компании. Цена среднего мешочка риса весом 7,7 фунта составляет 32 доллара. Причем практика «дакигочи», как ее называют в Японии, отнюдь не нова. Оно придумал ее и начал посылать мешочки с рисом родственникам новорожденных еще в 2007 году. Пандемия просто существенно увеличила спрос на этот «продукт», говорит Оно, и его компания теперь рассылает мешочки риса по всей стране.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Для бабушек и дедушек

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру