Компания обвинена в фальшивой рекламе «антивирусной» одежды

Когда летом прошлого года Австралию накрыла вторая волна эпидемии коронавируса, компания женской одежды Lorna Jane начала рекламировать и продавать «антивирусную одежду для занятий спортом».

В рекламе утверждалось, что эта одежда пропитывается особым аэрозолем Lorna Jane Shield, который предохраняет человека от проникновения всех патогенов, включая коронавирус.

Однако дело закончилось судом. Судья Деррил Рангиян признал компанию виновной в «попытке нажиться на страхах населения» и назвал рекламирование «антивирусной» одежды «своекорыстным, грабительским и потенциально опасным актом». Компания формально признала, что ее представление «антивирусной» одежды не имеет под собой научного или технологического основания, и согласилась уплатить штраф в 3,7 млн долларов, опубликовать опровержение и оплатить расходы организации по защите потребителей на проведение расследования.

Представитель руководства компании Билл Кларксон оправдывался тем, что его компания «была введена в заблуждение» поставщиком аэрозоля, который уверял, что его продукт «защищает как от бактерий, так и от вирусов». Мы были уверены в том, что оказываем большую услугу нашим покупателям, добавил Кларксон.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Наживались на страхе

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру