Владелец издательства оставил наследство своей служащей

Scholastic, самое крупное в мире издательство книжек для детей, было в 1975 году передано его основателем Морисом Робинсоном сыну Ричарду Робинсону.

Но когда Робинсон-младший неожиданно скончался в июне нынешнего года в возрасте 84 лет, его родственники с изумлением узнали, что издательство не останется семейным бизнесом. В своем завещании Ричард Робинсон оставил свой контрольный пакет акций в компании, оцениваемой в 1,2 млрд долларов, вместе с его личными вещами директору по вопросам стратегического развития Иоле Луччезе. Родственники и бывшие работники издательства говорят, что Луччезе, работающая в компании 30 лет, на протяжении многих лет была «романтическим партнером» покойного, хотя несколько лет назад они расстались.

Робинсон развелся со своей женой Хелен Бенхэм в 2003 году. Она и их двое взрослых сыновей вместе с другими родственниками Робинсона намерены обратиться в суд, чтобы оспорить завещание. 53,8% акций, полученных Луччезе по завещанию, дают ей большинство при голосовании в совете директоров, председателем которого она была назначена в середине июля.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Служебный роман

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру