В будущем году ожидается рекордное число свадеб

Из-за ограничений и карантинов, вызванных пандемией коронавируса, значительная часть планируемых на 2020 год свадеб была отложена.

Женихи и невесты, прослышав о вспышках инфицирования COVID-19 после все-таки состоявшихся свадеб, решили подождать. Обычно в Соединенных Штатах проходят более 2 миллионов свадеб, но в 2020 году их число сократилось до 1,2 миллиона. Некоторые пары сочетались браком «бесконтактно» - на социальной платформе Zoom; другие устраивали «микросвадьбы» - с участием нескольких самых близких родственников и друзей; третьи «сбегали» в Лас-Вегас, где сочетаться браком можно было быстро и без ограничений.

Но в следующем году следует ожидать настоящий бум свадебных церемоний. По прогнозу маркетинговой фирмы Wedding Report их будет 2,5 миллиона – самое большое с 1984 года количество.

Тимоти Чи, исполнительный директор популярного сайта планирования свадеб The Knot, с этим прогнозом согласен. Пары снова готовы «развить бурную деятельность» и наверстать упущенное, добавляет Чи. И, похоже, свадьба им обойдется дороже, чем до пандемии. Мест для проведения свадеб не так уж много, а ожидаемый в 2020 году бум еще более осложнил резервацию свадебных залов. «У нас понедельник стал новой субботой», - говорит Каролайн Скарпинато, занимающаяся резервированием залов под свадьбы в Палм-Бич (Флорида), имея в виду, что обычно свадьбы планируются на выходные дни. Пары также испытывают трудности в поисках организаторов свадеб, парикмахеров, официантов и поставщиков продуктов для банкетов.

Бум намечается и на рынке продажи относящихся к свадьбам ювелирных изделий – обручальных и свадебных колец и браслетов. Представитель находящейся в Нью-Йорке фирмы по изготовлению и продаже обручальных колец Clear Cut сообщил, что в мае нынешнего года объем продаж их изделий вырос в четыре раза по сравнению с тем же периодом 2020 года.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Ах, эта свадьба…

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру