Бывший сержант NYPD призналась в том, что присвоила деньги, предназначавшиеся пострадавшим от теракта 11 сентября

Бывший сержант нью-йоркской полиции 56-летняя Салли Спиноза призналась в том, что обманным путем получила деньги, предназначавшиеся тем, кто пострадал от теракта 11 сентября. Она подала заявление в 9/11 Victims Compensation Fund и написала, что проработала 62 дня (с 20 сентября по 20 ноября 2001 года) на свалке Fresh Kills на Статен-Айленде, где имела дело с вредными материалами, перевезенными с Ground Zero.

В результате у нее якобы появились разные болезни, в том числе астма. Но все это оказалось неправдой. Записи в полицейском управлении свидетельствуют о том, что Салли Спиноза, сотрудница отдела расследований на Статен-Айленде, ушла в декретный отпуск за неделю до нападения на «Близнецы» и находилась в нем до рождества 2001 года. То есть никак не могла в это время перелопачивать отходы на свалке. Обращаясь в компенсационный фонд, Салли представила документы от начальства, подтверждавшие ее присутствие на Fresh Kills. Оказалось, что подпись супервайзера подделана.

Сержант Спиноза проявила недюжинную настойчивость при получении не предназначенных ей бенефитов. В первый раз она подала заявление в Victims Compensation Fund в 2014 году. Оно было отклонено. Однако ее повторные попытки в 2017-м и 2018 году увенчались успехом. Визиты «жертвы» к врачам и лекарства оплачены за счет налогоплательщиков. В 2019 году она ушла из полиции.

«Спинозе сейчас придется иметь дело с последствиями своего дерзкого обмана», – сказала манхэттенский федеральный прокурор Одри Страус.

«Я знаю, что нарушила закон, и приношу извинение суду за свое преступление», – заявила Салли в присутствии федерального судьи Пола Энгелмейера.

Бывшему сержанту полиции предъявлено обвинение в краже общественных фондов. Учитывая признание вины, она может получить от шести месяцев до одного года тюремного заключения. Приговор будет вынесен 1 декабря.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Кощунственная афера

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру