Табачная компания готова прекратить выпуск сигарет

Редко бывает, чтобы руководитель компании выступал за прекращение производства «самого продаваемого» продукта своей фирмы.

Но президент табачной компании Philip Morris International Джасек Олжак в интервью журналисту английской газеты Guardian сделал именно такого рода заявление: он сказал, что поддерживает план правительства полностью избавиться от курения к 2030 году. Он рад «видеть мир без сигарет, и чем раньше это произойдет, тем лучше».

Олжак, занявший пост исполнительного директора компании в мае, подчеркнул, что его фирма полностью прекратит продажу сигарет, включая самый популярный сорт Marlboro, еще до 2030 года.

В течение многих лет руководители компании говорили о планах отказа от производства сигарет и перехода на альтернативные изделия, включая электронные сигареты и подогреваемые табачные продукты. В июле Philip Morris сообщила о намерении купить фармацевтическую компанию Vectura, производителя лекарств от астмы, - шаг, который рекламировался как «желание трансформировать компанию в предприятие расширенных услуг в сфере медицины и здоровья».

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Сам себе враг?

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру