В Калифорнии вводятся новые правила содержания свиней

Дженни Ким, владелица находящегося в Сан-Франциско ресторана SAMS American Eatery, сумела сохранить свой бизнес во время эпидемии коронавируса. Но теперь она опасается, что может оказаться на грани банкротства, когда через несколько месяцев в Калифорнии будут введены в действие новые правила содержания свиней – поставщиков бекона, главного ингредиента в меню ее ориентированного на завтраки ресторана.

В 2018 году калифорнийцы подавляющим большинством голосов одобрили на референдуме законопроект о гуманном отношении к животным, который требует расширения мест содержания свиней, несущих яйца кур и телят. Если поставщики говядины и яиц уверены в том, что смогут выполнить новые требования, вступающие в силу в начале следующего года, то только 4% разводящих свиней ферм сегодня соответствуют новым требованиям. Если не вмешаются судебные органы или если администрация штата хотя бы временно не разрешит продажу «не соответствующего» свиного мяса, Калифорния почти полностью лишится поставок продуктов из свинины, а е производители столкнутся с большими дополнительными расходами, если захотят удержаться на калифорнийском рынке, поглощающем 15% всех производимых в стране продуктов из свинины.

Попытки оспорить новые правила в суде пока что не имели успеха. Представитель Американского общества защиты животных призвал производителей свинины подчиниться решению калифорнийцев, требующих более гуманного отношения к животным.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Человеческое отношение к свиньям

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру