Время ожидания доставки заказанной мебели удлинилось

Американцы, вынужденные из-за пандемии коронавируса проводить значительную часть своего времени в четырех стенах, стали охотнее тратить деньги на «прихорашивание» своих квартир и домов, включая покупку новой мебели.

Но эта масштабная «охота» за диванами, кроватями и кофейными столиками привела к заторам на путях доставки заказов, из-за чего некоторым покупателям приходится месяцами ждать получения давно оплаченной покупки. Владелец одного из мебельных магазинов в Северной Каролине говорит, что если обычно на доставку заказа уходило 6 недель, то теперь этот срок увеличился до 22 недель.

И такая тенденция наблюдается по всей стране. Один поставщик, работающий с салоном для показа мебели в Сан-Франциско, предлагает доставку заказа не раньше сентября – причем не 2021-го, а 2022 года. «Заказы на мебель выросли на 30%, а объем ее доставки – только на 6% или 7%», - отмечает Джерри Эпперсон, один из руководителей банковской инвестиционной фирмы.

Одна из причин задержек – связанные с пандемией перебои в работе американских портов, куда обычно привозится импортная мебель. Сказываются также проблемы с рабочей силой и транспортом и нехватка исходных материалов – особенно дерева и пенопласта. Кроме того, из-за эпидемии коронавируса закрылись многие мебельные фабрики во Вьетнаме – одном из главных экспортеров мебели в США.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: В ожидании дивана

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру