Сенатор Чак Шумер на митинге возле депо компании National Grid высказался против газопровода в Бруклине

Лидер большинства в Сенате Чак Шумер на митинге, устроенном возле депо компании National Grid, высказался против газопровода в Бруклине. К нему присоединились местные политики и представители общественности. Они требуют заблокировать проект. Семимильная трасса для доставки природного газа проходит от Ист-Флатбуша до Бушвика.

Шумер настаивает на том, что ее сооружение является нарушением закона штата под названием Climate Leadership and Community Protection, цель которого – уменьшить зависимость от углеводородного топлива.

«Газопровод подрывает программу Нью-Йорка, разработанную в связи с изменениями климата, – подчеркнул политик. – Углеводородное топливо закачивается через территории общин, которые уже страдают от высокого уровня загрязнения окружающей среды. Мы должны отдавать предпочтение проектам чистой энергии, а не пользоваться старыми методами, которые тянут нас назад».

Газопровод, который уже действует, в 2019 году получил одобрение от департамента штата по охране окружающей среды. Весной группа жителей и экологов, требующих закрыть этот объект, подала иск. Дело ждет рассмотрения в Верховном суде Квинса.

Компания National Grid, которая осуществляет эксплуатацию газопровода, настаивает на том, что без него не сможет обслуживать около 2 млн своих клиентов, которым природный газ – относительно чистый вид энергии – обеспечивает тепло в домах и другие бытовые нужды.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: А у нас газопровод! Вот!

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру