Новое отделение Кони-Айлендского госпиталя названо именем судьи Верховного суда Рут Бейдер Гинзбург

В Бруклине чтят память судьи Верховного суда Рут Бейдер Гинзбург. Вскоре после ее смерти семифутовая бронзовая фигура легендарного юриста была установлена в вестибюле торгового цента City Point в даунтауне Бруклина. Президент боро Эрик Адамс сказал тогда: «Она сохраняет и в бронзе эту бруклинскую горделивую осанку, которая отличала ее, когда она сидела на судейской скамье».

Гинзбург родилась и выросла во Флатбуше, неподалеку от того места, где сейчас установлен памятник. Ее день рождения – 15 марта – провозглашен в Бруклине Днем судьи Рут Гинзбург.

А на днях объявлено, что ее именем будет названо новое отделение Кони-Айлендского госпиталя. Решение об этом было принято единогласно на заседании совета директоров объединения NYC Health + Hospitals, в которое входят лечебные учреждения, принадлежащие городу.

Дочь судьи, Джейн Гинзбург, подчеркнула, что ее семья благодарна за такое внимание к памяти ее матери.

«Для всех нас большая честь, что этот важный городской госпиталь построен там, где находятся корни нашей мамы и бабушки, и что ее имя дано учреждению, которое призвано служить нуждам многих жителей Южного Бруклина», – сказала Джейн.

Новое одиннадцатиэтажное здание примет первых пациентов летом 2022 года. Оно было построено на $922 млн, выделенные из фондов FEMA (Federal Emergency Management Agency). Эти средства – часть большого проекта, целью которого было отремонтировать и реконструировать здания и структуры, пострадавшие в Нью-Йорке в 2012 году во время суперурагана «Сэнди».

Светлана Липянская, генеральный директор Кони-Айлендского госпиталя, в беседе с корреспондентом Daily News отметила, что когда зашел разговор о том, чтобы присвоить новому отделению имя Гинзбург, все, кто имел к этому отношение, мгновенно почувствовали, что ничего лучше не предложишь.

«Она только-только умерла, когда проходило это обсуждение, – вспоминает Липянская в своем интервью. – И поскольку ее история напоминает историю многих наших пациентов и сотрудников – маленькая девочка из иммигрантской общины, которая выросла в столь значительную фигуру, казалось очевидным, что она подходит для наименования как никто другой».

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: В честь Рут Гинзбург

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру