Джанно Либер возглавит MTA

Джанно Либер, который до сих пор отвечал за все строительные проекты в Metropolitan Transportation Authority, поставлен во главе этого агентства.

Прежний руководитель МТА Патрик Фой покидает cвой пост. Уходит и президент NYC Transit Сара Файнберг.

У Эндрю Куомо был план разделить ныне существующую высшую должность Chairman and CEO (председатель и исполнительный руководитель) на две части. В июне до ухода на летние каникулы депутаты Ассамблеи приняли соответствующий закон. Но он не успел получить одобрение в сенате.

Куомо поручил Либеру заниматься повседневными операциями и осуществлять общее руководство, то есть совмещать, как это было прежде, функции председателя и главного администратора (CEO). Согласно действующим в штате законам, без утверждения обеими палатами легислатуры он может оставаться в таком качестве шесть месяцев. А если сенат его кандидатуру не одобрит, то еще три месяца.

Губернатор, который благоволит Джанно Либеру и возлагает на него большие надежды, заявил: «Наша система общественного транспорта должна быть становым хребтом возвращения Нью-Йорка к нормальной жизни».

59-летний Джанно Либер в 2003 году поступил на работу в известную фирму недвижимости Silverstein Properties и провел там 13 лет, зарекомендовав себя как успешный менеджер. Ему было поручено руководить восстановлением из пепла Всемирного торгового центра. До этого он служил в администрации нью-йоркского мэра Эдварда Коча и был заместителем министра транспорта в кабинете Билла Клинтона.

Но задачи, которые стоят сейчас перед ним в МТА, пожалуй, превосходят по сложности все, с чем он имел дело прежде. Количество пассажиров, пользующихся общественным транспортом, по-прежнему не составляет и половины того, что было до пандемии, и это пагубно отражается на финансах агентства. Введенное в связи с COVID-19 «замораживание» найма новых сотрудников привело к тому, что сейчас не хватает людей для работы в сабвее и на автобусах. А реализация плана капитальных вложений на 2020-2024 гг. в размере $51,5 млрд, который, как надеялся Либер, преобразует всю транспортную систему, с прошлого года фактически застыла на нуле.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Новый босс МТА

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру