Администрация CUNY (City University of New York) намерена простить долги своим студентам

Администрация CUNY (City University of New York) намерена простить долги своим студентам.

Какие именно? Не внесенную за период с марта 2020 года по май 2021-го плату за обучение и некоторые другие связанные с учебой расходы во время пандемии. Деньги на эти цели будут взяты из федерального пакета стимулов. Сумма составит $125 млн. Программа, как ожидается, поможет справиться с долгами 50 тыс. студентов.

Ничего подобного по масштабу в стране прежде не предпринималось.

Право на помощь получат учащиеся, которые докажут, что находятся в трудном финансовом положении, в том числе и те, кто удовлетворяет требованиям федерального гранта Pell Grants и Tuition Assistance Program в штате Нью-Йорк. Рекомендуется подавать на отмену долгов, даже если заявитель не относится к категории нуждающихся, но может подтвердить, что пострадал от последствий пандемии. К примеру, потерял работу или вынужден был покрыть дополнительные расходы на медицину. Кроме того, оставшиеся долги могут быть прощены и выпускникам, окончившим вуз в период, когда город переживал эпидемию коронавируса. Тем же, кто уже все оплатил вовремя и долгов не имеет, тоже удастся что-то получить от программы: нуждающиеся могут рассчитывать на разовую выплату $200. А осенью кто-то из них, возможно, получит дополнительные федеральные гранты.

Обучение в четырехгодичных колледжах CUNY обходится примерно в $7 тыс. в год для жителей штата Нью-Йорк и $18 600 для тех, кто приезжает из других штатов. Более двух третей студентов вообще не платят за обучение, потому что оно покрывается грантами и государственными пособиями. Средний студенческий долг достигает $2 тыс. Предстоящее прощение не распространятся на тех, кто брал займы из частных фондов.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Студентам простят долги

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру