Проверка благонадежности покупателей оружия дает результат

Согласно данным, полученным от ФБР по запросу общественной организации Everytown for Gun Safety, число подателей прошений на покупку огнестрельного оружия, которым было отказано в результате проверки их благонадежности, в 2020 году превысило 300 000 – рекордный показатель, в два раза превышающий данные предыдущего года.

Около 42% отказов основывалось на имевшихся в послужном списке потенциальных покупателей записей об осуждениях по уголовным делам. Еще 16% отказов основывалось на принятых в ряде штатов ограничительных законах, и 12% были связаны с эпизодами домашнего насилия. Рост отказов в основном коррелировался с таким же рекордным объемом продаж огнестрельного оружия в период пандемии коронавируса.

Конгресс не сумел принять новые законы, касающиеся покупки и владения огнестрельным оружием. В марте Палата представителей, где у демократов имеется незначительное большинство, проголосовала за распространение проверки благонадежности покупателей оружия на все виды продаж, включая продажи на выставках, и увеличение до 10 дней срока проверки. Но законопроект не получил пока поддержки в разделенном поровну Сенате.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Оружие не для всех

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру