Программа помощи жильцам Emergency Rental Assistance Program в Нью-Йорке провалена

Политики бьют тревогу в связи с провальным состоянием выплат по программе федеральной помощи жильцам и лендлордам, оказавшимся в трудном финансовом положении из-за пандемии (Emergency Rental Assistance Program – сокращенно ERAP).

Была выделена немалая сумма – $2,7 млрд. Однако из-за бюрократических неувязок и многочисленных технических сбоев на сегодняшний день нуждающиеся в помощи люди получили всего $177 тысяч (!) Ситуация усугубляется из-за того, что если до 30 сентября выделенные деньги не будут затрачены на цели, для которых предназначены, федеральное правительство заберет назад значительную часть из того, что останется, и тогда квартиросъемщики и владельцы жилья в штате Нью-Йорк потеряют $1,3 млрд, в то время как эти деньги могли бы принести многим спасение. Мало того, в минувшую субботу истек срок действия федерального моратория на выселение, а мораторий в штате Нью-Йорк закончится 31 августа, если ничего не будут предпринято.

Вот почему законодатели всех уровней, независимо от партийной принадлежности, бьют во все колокола и призывают администрацию штата срочно исправить положение и выплатить деньги тем, кто имеет на это право

На днях на официальном сайте nysrenthelp.otda.ny.gov были обновлены правила подачи документов на помощь. Дополнительную информацию можно получить по телефону: 844-NY1-RENT.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: На пороге катастрофы

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру