Губернатор Куомо подписал закон, повышающий минимальный возраст для вступления в брак до 18 лет

Свадебный марш Мендельсона не будет больше звучать в Имперском штате для 17-летних юнцов. Эндрю Куомо подписал закон, повышающий минимальный возраст для вступления в брак до 18 лет. Собственно, эта же цифра была записана в законодательстве и прежде, но с оговоркой, что можно жениться или выходить замуж с 17 лет с согласия родителей или по решению суда. Теперь эта оговорка отменена.

В Сенате спонсором закона была Джулия Салазар (демократ из Бруклина). Она подчеркнула, что ее целью было уберечь подростков от разного рода злоупотреблений. К примеру, несовершеннолетние становились жертвами принудительных договорных браков с людьми, которые гораздо старше. С 2000-го по 2015 год женились и вышли замуж 200 тыс. подростков младше 18 лет. Из них 87% – девочки.

«Малолетние страдают от недостаточности законных прав и самостоятельности, которая им необходима, когда они вступают в брак с взрослыми, – сказала Джулия Салазар. – Особенно тяжелые последствия из-за этого испытывают девушки, которых подавляющее большинство».

Другой спонсор, депутат Ассамблеи Фил Рамос, пояснил, что инициатива, с которой он выступил, продиктована желанием прекратить «отвратительную и жестокую практику браков, в которые вовлечены дети, получившие в связи с этим психологические травмы».

Закон, который носит имя Налии (Nalia’s Law), одной из пострадавших от того, что ее ребенком выдали замуж, принят через четыре года после того, как было изменено прежнее законодательство, допускавшее вступление в брак еще раньше – в 14 лет.

В заявлении губернатора Куомо говорится:

«Администрация приложила немало сил, чтобы положить конец детским бракам в Нью-Йорке, и я горд, что подписал документ, который позволит уберечь детей от эксплуатации».

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Хотите вступить в брак – ждите до 18 лет

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру