Бывший депутат горсовета Хаим Дойч приговорен к трем месяцам тюрьмы за то, что несколько лет недоплачивал федеральные налоги

Бывший депутат горсовета Хаим Дойч приговорен к трем месяцам тюрьмы. Он признан виновным в том, что в 2013 - 2015 гг. недоплатил федеральных налогов на сумму почти $83 тыс. Законодатель списывал свои личные расходы на автомобиль, телефон, покупки в супермаркете, одежду для детей из корпоративных доходов от принадлежащей ему фирмы по управлению недвижимостью Chasa Management, Inc.

52-летний Хаим Дойч прослужил в горсовете с 2014 года. Он представлял несколько районов Южного Бруклина, в том числе Брайтон-Бич, Манхэттен-Бич, Мидвуд, Шипсхед-Бей.

«Занимая выборный пост и будучи одним из лидеров общины, Дойч был облечен особой ответственностью в том, что касается соблюдения законов, – подчеркнула федеральный манхэттенский прокурор Одри Страус. – Вместо этого на протяжении долгого времени он скрывал свои истинные доходы, чтобы избежать уплаты налогов».

Чтобы погасить свой долг IRS в размере $107 тысяч (неуплата плюс проценты), Дойч собирается продать свой семейный дом. Кроме того, на него наложен штраф $5500.

Впрочем, вряд ли ему угрожает нищета. Сейчас он работает менеджером в крупном квартирном комплексе в Квинсе и получает зарплату, измеряющуюся шестизначным числом. Он гордится тем, что делает, и говорит, что испытывает удовлетворение, когда обеспечивает ремонт забитых туалетов и расколотых окон.

Свою вину бывший депутат не отрицает и в содеянном раскаивается. «Я поступал плохо, – заявил он в Манхэттенском федеральном суде. – Я не должен был уклоняться от уплаты своей справедливой доли налогов».

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Закон для всех один

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру