Иск против комика Саши Коэна отвергнут судом

Федеральный судья Джон Кронэн отклонил иск бывшего претендента на место в Сенате Роя Мура к популярному комику Саше Барону Коэну.

Мур, требовавший от Коэна 95 млн долларов, в своем иске утверждал, что Коэн якобы обманом вовлек его в интервью, в котором высмеивал выдвинутые против него обвинения в сексуальных домогательствах. В своем решении судья указал на то, что перед интервью Мур подписал соглашение с Коэном, в котором четко оговаривалось, что он не будет предъявлять интервьюеру никаких правовых претензий. Судья добавил, что «абсурдная» часть интервью, в которой Коэн продемонстрировал Муру якобы существующий «детектор педофила», который «бипнул», когда его поднесли к Муру, была «явной шуткой», и никто из телезрителей, видевших это интервью, не мог подумать, что комик действительно обвинял Мура в педофилии.

Иск Мура основывался на его интервью в шоу Коэна Who Is America? («Кто такая Америка?») в 2018 году. Не подозревавшему подвоха Муру было сказано, что он получит награду за поддержку Израиля. Коэн, представившийся «инструктором по антитерроризму», обсуждал с Муром фальшивую военную технологию, включая упомянутый «детектор педофила».

Мур заявил, что не намерен сдаваться и подаст апелляцию на решение суда.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Это была шутка…

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру