Предлагается аренда «микростудии» - кровать в туалете

Нелегко найти доступную по цене квартиру в канадском портовом городе Ванкувере. Поэтому неудивительно, что помещенное на рекламном сайте Craigslist предложение арендовать «микростудию» многих заинтересовало.

Особенно привлекала цена – всего $545 в месяц. И «хорошая новость»: в студии был туалет с ванной. «Плохая новость» - студия и была «туалетом с ванной». То есть «микростудия» представляла собой туалет, в котором с трудом помещалась кровать.

Но объявление продержалось на сайте Craigslist всего 48 часов и было снято - скорее всего потому, что «микростудия» нарушала ряд действующих в городе законов, касающихся аренды жилья. Во-первых, помещение площадью 160 кв. футов не подходило под понятие «студия», минимальная площадь которой должна была быть не меньше 250 кв. футов. Кроме того, в правилах аренды говорится, что туалет должен быть отделен от других помещений квартиры, что в данном случае явно не соблюдалось.

Ванкувер числится седьмым в списке самых дорогих в мире рынков аренды жилья. Медианная цена аренды односпальной квартиры здесь равна 1560 долларам в месяц.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: «Жилой» туалет

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру