В бунте 6 января участвовала вся семья из Техаса

Среди обвиняемых в участии в нападении 6 января на Капитолий и раньше попадались родственники, но «семейный ансамбль» из Техаса, арестованный на днях после проведенного расследования, выделяется на этом фоне.

Каждому из пяти членов семьи – Кристи Мунн, Тому Мунн, Даун Мунн, Джошу Мунн и Кэйли Мунн – предъявлены обвинения по четырем пунктам, включая намеренное проникновение или нахождение в регламентированного пользования здании или территории без законных оснований, хулиганское или нарушающее порядок поведение в регламентированного пользования здании или территории, хулиганское поведение в здании Капитолия, разгуливание, демонстрирование или пикетирование здания Капитолия. Непоименованный ребенок находился в здании Капитолия вместе с другими членами семьи, но ему обвинения не предъявлены.

После получения от анонимного информатора сообщения о том, что Кристи Мунн на своей страничке в социальной сети написала, что в тот день находилась в Капитолии, правоохранительные органы «прочесали» посты других членов семьи и получили достаточно улик для предъявления им обвинений. «Единственный нанесенный Капитолию ущерб – это несколько разбитых окон и дверей, - говорится в посте Томаса Мунна. – Внутри здания ничего не было повреждено, не было никакого насилия. И толпа не была «неуправляемой» – люди просто выражали свое возмущение».

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Все на Капитолий!

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру