Комиссар NYPD Дермот Ши резко осудил снисходительное отношение судов к опасным рецидивистам

Комиссар нью-йоркской полиции Дермот Ши резко осудил то, что он назвал «вращающейся дверью» правосудия.

За бездомным Рамоном Кастро числится 90 (!) арестов. Список его правонарушений тянется с 1982 года. И тем не менее Фемида неизменно оказывалась к нему снисходительной. Он находился в очередной раз на свободе, когда сильно поранил незнакомого ему мужчину, стоявшего в Квинсе в очереди у фургона, с которого продают еду. За что? За то, что тот, по представлениям Кастро, выглядел как гомосексуалист и скорее всего и был таковым, что все равно не должно было быть поводом для нападения.

«Ужасное преступление, совершенное из ненависти, – написал в «Твиттере» Ши. – Виновник был арестован за два ограбления, выпущен - и вот, пожалуйста, через неделю очередная жертва».

55-летний Рамон Кастро предстал перед судом дважды в конце июня. Один раз за то, что украл бутылки со спиртным из бара в Квинсе. Он проник туда поздним вечером, после того как бар был закрыт, и выносил бутылки в чемодане и в сумке. Другое ограбление совершено в ночном клубе. Кастро нужны были деньги. Он пытался открыть один банкомат, но не сумел, сорвал его и в сердцах швырнул на пол. А другой увез вместе с деньгами на тележке. В обоих случаях в суде его отпустили до следующего заседания без залога.

Милтона Лобоса Салгуеро, сексуальная ориентация которого не устраивала Кастро, бандит избил деревянным колом. Жертве пришлось наложить на левую часть лица 16 швов. На этот раз судья все-таки оставил уголовника за решеткой, назначив залог в размере $500 тыс. (или $250 тыс. наличными). Но ущерб пострадавшему уже был причинен. Этого бы не случилось, если бы уголовника вовремя остановили.

«Остановите вращающуюся дверь правосудия, – призывает комиссар полиции. – Ньюйоркцы заслуживают лучшего».

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: «Остановите вращающуюся дверь правосудия»

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру