Губернатор Куомо одобрил пакет законов, облегчающих для жителей Нью-Йорка процесс голосования

Отныне избирателям в Нью-Йорке будет легче запросить absentee ballots (бюллетени, отсылаемые по почте, когда нет возможности для личной явки).

Не надо заполнять для этого специальное заявление. Достаточно простого письма с просьбой прислать бюллетень. Почтовый штамп, проставленный на конверте в день выборов, будет считаться действительным (раньше требовалось отправить до этого дня). Предусмотрен ряд других мер, которые упростят жизнь граждан, вынужденных прибегать к absentee ballots и голосовать по почте.

Все это стало возможным благодаря пакету законов, которые подписал на днях губернатор Куомо. Изменения появились на повестке дня после недавних выборов, показавших, что ньюйоркцы из-за сложностей, вызванных пандемией COVID-19, охотнее, чем прежде, прибегали к absentee ballots.

«Этот масштабный, всеобъемлющий пакет даст возможность избирателям, кандидатам и сотрудникам избиркомов лучше выполнять свои обязанности и тем самым поддерживать нашу демократию, – заявил губернатор. – Для ньюйоркцев выборы имеют исключительное значение, и реформы придадут больше веса их голосам».

Глава штата поддержал законодателей в сложный момент, когда раздаются голоса с требованием реформ всей избирательной системы.

Сенатор Майкл Джианарис, который вместе с депутатом Ассамблеи Бишот Эрмелин выступил с этой законодательной инициативой, считает, что действия губернатора очень своевременны.

«В то время как в других штатах избирательные права граждан подвергаются атакам, Нью-Йорк поступает правильно, облегчая голосование, а не затрудняя его», – подчеркнул сенатор.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Для удобства избирателей

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру