Решение МТА прекратить в киосках станций сабвея продажу метрокарт за наличные вызывает протесты

Решение МТА прекратить в киосках станций сабвея продажу метрокарт за наличные вызывает протесты у пассажиров и отстаивающих их интересы политиков. Эти операции были исключены еще в марте 2020 года из-за пандемии COVID-19. «Мы не собираемся возобновлять их в киосках», – подтвердил Пат Уоррен, отвечающий в МТА за вопросы безопасности.

Член Конгресса США Нидия Веласкес борется за отмену этого решения. Она выступила с законопроектом, обязывающим все транспортные агентства страны, которые получают деньги из федеральных фондов, сохранить киоски на всех станциях и продолжать в них операции с наличностью так, как это было прежде. Закон недвусмысленно назван Preserving Cash for Transit Access Act.

Веласкес считает, что автоматы, которые рассматриваются руководством МТА как альтернатива, ненадежны. И, кроме того, отказ от наличных будет ощущаться как дискриминационная мера.

«Это уход от реальности, – подчеркивает конгрессвумен. – Согласно статистике, каждый девятый житель Нью-Йорка не имеет никакого счета в банке. Прекратив наличные расчеты, наша система общественного транспорта перестанет быть общественной и затруднит многим людям передвижения по городу».

Руководство МТА до сих пор последовательно проводило политику сокращения и самих киосков, и занятого в них персонала. Большинство из 472 городских станций имеют лишь по одному киоску с одним работником – намного меньше, чем в предыдущие десятилетия. Но если закон, предлагаемый Веласкес, будет принят, придется возвращаться к прежним временам и нанимать дополнительно много людей. Это относится не только к Нью-Йорку, но и ко многим другим большим городам, таким как Чикаго, Вашингтон, Филадельфия.

Пресс-секретарь МТА Кен Ловетт сказал, что в его организации изучают законопроект. Там делают ставку на новую систему оплаты OMNY, при которой не нужно проводить метрокарту через считывающее устройство. Достаточно при проходе через турникет приложить к сканеру метрокарту нового образца, кредитную карту или смартфон.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Страсти вокруг метрокарт

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру