Губернатор Куомо подписал закон, запрещающий телемаркетинг не только по телефону, но и с помощью текстовых сообщений

Ньюйоркцы, так же, впрочем, как и жители всей страны, терпят неудобства от многочисленных назойливых телефонных звонков с предложением непрошеных товаров и услуг.

Поскольку большинство этой рекламы идет в записи, которая включается автоматически, такой способ распространения получил название robocalling, то есть звонки от роботов. Защититься от этого можно, попросив включить номер своего телефона в так называемый Do Not Call Registry. Но не все это знают. Да и не каждому удобно.

Поэтому не так давно в штате Нью-Йорк был принят закон, запрещающий такого рода телемаркетинг. Но запрет распространялся только на звонки, и изобретательные коммерсанты продолжали атаковать потребителей текстовыми сообщениями на мобильных телефонах. Теперь эта лазейка тоже закрыта. На днях Эндрю Куомо подписал закон, устраняющий «прореху» в прежнем законодательстве.

«Защита потребителей должна идти в ногу с развитием современных технологий, – подчеркнул губернатор. – И теперь ньюйоркцы, уставшие от надоедливых текстов, смогут вздохнуть свободно, избавившись от уговоров, призывающих купить то, что им вовсе не нужно».

Один из спонсоров нового закона, депутат Ассамблеи штата Кенни Бергос, поблагодарив губернатора, заметил: «Во время пандемии ньюйоркцы подверглись усиленному натиску телемаркетинга с использованием текстовых сообщений. Теперь этому положен конец. Потребителям, чьи номера записаны в Do Not Call Registry, никто не будет больше надоедать».

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Не звоните и не посылайте тексты

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру