Ограничения на продажу и использование электронных сигарет

Производитель электронных сигарет компания Juul Labs согласилась выплатить администрации Северной Каролины 40 млн долларов и принять меры по ограничению продажи этого вида никотиносодержащих товаров несовершеннолетним американцам.

Одобренное штатным судом соглашение было достигнуто после того, как генеральный прокурор Северной Каролины Джош Стайн возбудил против Juul Labs иск, в котором компания обвинялась в «нечестной и вводящей в заблуждение» практике рекламирования, направленной на поощрение употребления молодыми людьми содержащих никотин вейпинговых продуктов (вейпинг - курение электронных сигарет).

Juul Labs согласилась не рекламировать свою продукцию лицам в возрасте до 21 года и установить лимиты на продажу вейпинговых продуктов через свой сайт всем остальным потребителям. Электронные сигареты будут продаваться только в тех магазинах розничной торговли, в которых имеются сканеры для проверки удостоверяющих возраст покупателей документов.

С 2015 года, когда компания выпустила на рынок электронные сигареты, объем их продаж подросткам вырос на 70%. Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) назвало «эпидемией» рост вейпинга среди несовершеннолетних и предупредило об опасности «подсадки» целого поколения молодых людей на вызывающий привыкание никотин, повреждающий развивающийся мозг.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Заслон подростковому вейпингу

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру