Заменяются все свинцовые водопроводные трубы страны

В последней версии предложенной президентом Байденом программы по улучшению и развитию инфраструктуры страны, поддержанной представителями обеих партий в Конгрессе, предусмотрено выделение 55 млрд долларов на полную замену всех свинцовых трубопроводов, через которые доставляется питьевая вода.

По данным Белого дома, через свинцовые трубы снабжаются питьевой водой около 400 000 школ и детских садов и от 6 до 10 миллионов частных домов.

Использование свинца в водопроводных системах сейчас запрещено, но установленные до введения этих изменений свинцовые трубы все еще используются. Любые, даже самые минимальные количества свинца, попадающего в организм человека с водой, опасны для здоровья – особенно детей, у которых свинец может вызвать замедление роста и возникновение проблем с поведением и обучением. Другим опасным источником отравления свинцом являются примеси в некоторых красках и почва, которая абсорбирует свинец из промышленных источников – например, из бензина с добавлением тетраэтилового свинца.

Деньги из программы будут распределяться Агентством по охране окружающей среды, штатными и местными администрациями и государственными водными хозяйствами.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Конец свинцовым трубам

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру