Подросток из Нью-Джерси стал самым молодым гроссмейстером

Два месяца и несколько дней могут иметь – по крайней мере в мире шахмат - большое значение. Россиянин Сергей Карякин, который в возрасте 12 лет и 7 месяцев приобрел титул самого молодого в мире шахматного гроссмейстера, направил поздравление новому обладателю этого звания – подростку из Нью-Джерси Абхиманью Мишре, который стал гроссмейстером в возрасте 12 лет, 4 месяцев и 25 дней.

Звание гроссмейстера Абхиманью получил на турнире в Будапеште после победы над гроссмейстером Леоном Мендонка, что дало ему последние нужные для этого звания баллы в рейтинге, утвержденном Международной шахматной федерацией (FIDE).

Карякин стал самым молодым гроссмейстером в 2002 году и сохранял это звание в течение 19 лет. «Я знал, что рано или поздно это должно было случиться, - сказал Карякин в интервью сайту Chess.com. – Не буду врать, мне, конечно же, немного досадно, что я уступил этот рекорд, но в то же самое время я могу только поздравить Абхиманью. Я надеюсь, что он будет продолжать улучшать свою игру и станет в ряд самых талантливых игроков в шахматы».

«Наконец-то мне удалось «поставить мат» моему самому большому противнику – пандемии коронавируса, которая задержала меня на 14 месяцев, - говорит Абхиманью. – Теперь я готовлюсь к участию в Кубке мира».

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Из молодых, да ранний…

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру