Компании допустят в офисы только вакцинированных сотрудников

Инвестиционный банк Morgan Stanley планирует отменить в середине июля требования ношения масок и социального дистанцирования в своих офисах в Нью-Йорке и графстве Вестчестер, но только после введения запрета на их посещение не прошедшими полную вакцинацию служащими и клиентами.

Это требование будет относиться и к визитерам, но при этом компания будет пока полагаться на их честное слово и не требовать свидетельство о вакцинации. Работники компании, не прошедшие полную вакцинацию, будут продолжать работать дистанционно.

Комиссия равных возможностей при найме на работу (ЕЕОС) заявила, что такое требование вполне законно. Аналогичные правила вводят и другие компании. Инвестиционная фирма Blackstone в начале июня позволила своим полностью вакцинированным работникам вернуться в свои офисы, а крупнейший в мире распорядитель активов компания BlackRock разрешит это сделать в июле и августе по представлении доказательства их «вакцинированного статуса». Аналогичное заявление сделала дирекция банка Goldman Sachs, а другие банки, включая JPMorgan Chase и Bank of America, будут просить своих служащих добровольно сообщать о своем «вакцинированном статусе».

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Вход только вакцинированным!

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру