Purdue Pharma выплатит штату Нью-Йорк $200 млн за ущерб от опиоидов

В предыдущем номере «ВНС» мы сообщили, что фармацевтический гигант Johnson & Johnson cогласился выплатить штату Нью-Йорк $230 млн в качестве компенсации за ущерб от болеутоляющих средств наркотического действия, которые компания выпускала на протяжении многих лет.

Вслед за Johnson & Johnson то же самое делает другая известная компания – Purdue Pharma, печально прославившаяся тем, что наводнила страну опиоидом OxyContin.

Генеральный прокурор штата Нью-Йорк Летиша Джеймс сообщила, что штат получит $200 млн. Это часть соглашения на общую сумму $4,5 млрд, которое Purdue Pharma заключила с 15 штатами. Взамен они готовы не препятствовать планам реорганизации, которые помогут компании спастись от банкротства. К этому договору пришли после того, как фирма объявила о готовности платить и опубликовала засекреченную прежде переписку по электронной почте между адвокатами и семьей Саклер, которой принадлежит Purdue Pharma.

«Они прятались за своих адвокатов, – возмущенно заявила Летиша Джеймс. – Они помалкивали и вели себя так, как будто ни в чем не виноваты, в то время как руки у них были в грязи. Семья Саклер должна как минимум принести извинения тем, кто потерял своих близких. Могут ли они сделать больше? Безусловно, но начать надо с извинения».

Деньги, полученные от обеих фармацевтических компаний, пойдут на профилактику и лечение пристрастившихся к опиоидам.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Еще $200 млн за ущерб от опиоидов

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру