Доставка и продажа алкоголя навынос в Нью-Йорке прекращена

Выступая на пресс-конференции в конце июня, губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо объявил, что вызванное пандемией коронавируса чрезвычайное положение в штате Нью-Йорк отменяется.

Как следствие, рестораны и бары, которым в этот период в виде исключения разрешалось продавать алкогольные напитки навынос и доставлять их на дом, теперь должны вернуться к традиционной продаже алкоголя в своих помещениях.

Ранее Куомо продлил на 30 дней разрешение на продажу алкоголя навынос, и этот срок истекал 5 июля. Но отмена чрезвычайного положения в конце июня фактически означала, что такая форма продажи закончилась на две недели раньше. Представитель штатного Управления по регулированию алкогольного рынка подтвердил, что рестораны и бары больше не смогут продавать содержащие алкоголь напитки навынос, за исключением пива, которое и до пандемии доставлялось и продавалось навынос.

Во время пандемии продажа навынос и доставка на дом алкоголя помогла некоторым бизнесам удержаться на плаву. В некоторых ресторанах и барах такая продажа составляла до 50% общего дохода от продаж.

Опросы, проводимые Нью-Йоркской ассоциацией владельцев ресторанов, показывают, что подавляющее большинство ньюйоркцев выступают за сохранение продажи алкоголя навынос на постоянной основе. Разрешение на такого рода продажи продлевалось несколько раз, и в Ассамблею штата даже был внесен законопроект, делающий этот метод продажи постоянным, но его не успели рассмотреть и принять до окончания в середине июня нынешней законодательной сессии.

Продажа алкоголя навынос и его доставка на дом уже стала постоянной в ряде штатов страны. В Техасе и Флориде такие правила были введены в середине мая, а Калифорния продлила разрешение на продажу алкоголя навынос до конца текущего года.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Опять в магазин…

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру