Редкую видеоигру пожертвовали благотворительной организации

В начале июня Алекс Хуарез, работник техасского отделения благотворительной организации Goodwil, просматривая коробки с пожертвованными видеоиграми и электроникой, обнаружил в одной из них исключительно редкий экземпляр выпущенной в 1982 году видеоигры Air Raid для игровой приставки Atari 2600.

Известны только 12 копий этой игры, проданные на различных аукционах, и считается, что не так уж много осталось пока не обнаруженными. Это в основном и определяет редкость этой игры и, соответственно, ее коллекционную стоимость.

После этой находки администрация Goodwil выставила пожертвованный экземпляр на онлайновый аукцион на своем веб-сайте, в котором, по данным организации, приняли участие 235 любителей классических видеоигр. Аукцион продолжался неделю, и игра в конце концов была куплена за весьма внушительную сумму - $10 590. И это несмотря на то, что отсутствовала оригинальная упаковочная коробка – очевидно, за долгие годы потерянная ее анонимным владельцем. В 2012 году более полный экземпляр игры, включающий оригинальную упаковку, был продан на аукционе за $30 000.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Игра стоит свеч…

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру