Протестующие против пивоваренной компании вылили ее пиво в канализацию

Необычный способ обращения с пивом, который условно можно назвать «пиво на вылив», придумали постоянные клиенты находящегося в Вест-Виллидж (Нью-Йорк) бара Stonewall Inn, известного как место зарождения движения за права гомосексуалистов.

Протестуя против пожертвований, которые одна из крупнейших пивоваренных компаний Anheuser-Busch сделала в фонды политиков, занимающих анти-LGBTQ позицию, они вылили в канализацию содержимое десятков бутылок с пивом марок Budweiser, Stella Artois и Michelob ULTRA.

«Мы посчитали особенно важным организовать протест именно сейчас, во время Месяца гордости (Pride month – ежегодный фестиваль членов LGBTQ), - сказала Стэйси Ленц, совладелица бара. – Мы видим в этом возможность использовать наш бар в качестве протестной платформы. Нельзя просто поднимать вверх радужный символ и говорить, что выступаете за равноправие, а потом жертвовать деньги в фонды политиков, которые выступают против нас».

До 2015 года компания Anheuser-Busch активно поддерживала сообщество LGBT, но после этого она в числе пяти других компаний сделала 48 пожертвований на общую сумму в $35 350 в фонды 29 членов легислатур Флориды, Теннесси и Миссисипи, которые вносили законопроекты, направленные протии прав молодых трансгендеров.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Пиво… «на вылив»

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру