Марихуана легализована в еще одном штате

В конце июня губернатор-демократ Нед Ламонт подписал закон, сделавший Коннектикут 19-м штатом, в котором легализуется использование марихуаны в «развлекательных целях», хотя на федеральном уровне курение «травки» все еще остается вне закона.

Закон, вступивший в силу 1 июля, разрешает жителям штата в возрасте 21 года и старше иметь при себе или использовать до 1,5 унции «растительных материалов каннабиса» и хранить до 5 унций дома в закрытом контейнере или в перчаточном ящике персонального автомобиля. Его одобрили обе палаты легислатуры штата в ходе внеочередной сессии. «Этот закон является всеобъемлющим, он защищает наших детей и наиболее уязвимых членов наших общин и будет служить общенациональной моделью для мер по регулированию рынка торговли марихуаной для взрослых американцев», - заявил Ламонт при подписании закона.

Розничная продажа изделий из каннабиса ожидается не раньше 2022 года. Лицензии на участие в новом рынке каннабиса могут быть получены различными путями. «Как ожидается, половина этих лицензий будет предоставлена в рамках проведения политики «социального равноправия», включая представителей общин, в которых наблюдается непропорционально большое число связанных с наркотиками преступлений и высокий уровень безработицы», - подчеркнул глава штатного департамента защиты прав потребителей.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Курить «травку» разрешается

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру