Женщины в американской армии подвергаются сексуальным нападениям

Недавнее исследование, проведенное некоммерческой аналитической организацией RAND Corporation, показало, что военнослужащие-женщины на находящихся в Техасе, Колорадо, Канзасе и Кентукки военных базах подвергаются бόльшему, чем на других военных базах, риску приставаний и нападений сексуального характера.

По данным за 2018 год, число сексуальных нападений на находящихся на действительной службе женщин на этих базах составляет более трети всех подобных эпизодов на всех армейских базах. Самый высокий риск сексуальных нападений отмечен на расположенных в Техасе армейских базах Форт-Блисс и Форт-Худ – особенно на служащих в боевых войсковых подразделениях или в полевой артиллерии и инженерных войсках. Повышенный риск сексуальных нападений также отмечен в подразделениях, часто направляемых в районы боевых действий. Другие упомянутые в отчёте об исследовании военные базы «повышенного риска» – Форт-Кемпбэлл (Кентукки), Форт-Кэрсон (Колорадо) и Форт-Рили (Канзас).

В отчете об исследовании также приводятся подробные данные о сексуальных нападениях и других формах предосудительного поведения в отношении женщин, служащих во всех других армейских соединениях.

Наименьший риск сексуальных нападений на женщин отмечен на военных базах Форт-Бивер (Вирджиния) и Форт-Джордж Мид (Мэриленд), а также в Национальном военном медицинском центре им. Уолтера Рида.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Женщины и армия

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру