У американцев изменился размер талии из-за карантинов

Пандемия коронавируса внесла изменения не только в моду на джинсы (обтягивающие женские джинсы уступили первенство более удобному «расширенному» крою), но и на размер талии тех, кто их носит.

В интервью агентству АП исполнительный директор компании Levi's Чип Берг сказал, что почти 25% покупателей продукции его компании нуждаются в джинсах другого размера – как большего, так и меньшего. «Количество людей, которым нужен другой размер джинсов, просто потрясающее, - отметил Берг. – Одни набрали вес во время пандемии, другие, наоборот, похудели». И это относится как к женщинам, так и к мужчинам, добавил он.

Комментарии Берга подкрепляются результатами небольшого исследования, опубликованными в марте в «Журнале Американской медицинской ассоциации». Исследователи обнаружили, что у 259 американцев изменения в образе жизни, связанные с пандемией, приводили к увеличению веса на 1,5 фунта каждый месяц. А в опросе, проведенном в феврале Американской психологической ассоциацией, 42% респондентов сообщили о нежелательном наборе веса (в среднем 29 фунтов), в то время как 18% пожаловались на «нежелательную» потерю веса (в среднем на 26 фунтов).

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Кто пополнел, кто похудел…

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру