Растет число получателей Медикейда

Согласно данным Центра обслуживания программ медицинской помощи Медикэр и Медикейд, 9,9 млн американцев были добавлены к списку получателей медицинской страховой программы Медикейд и Программы медицинского страхования детей (CHIP) в период между февралем 2020 года и январем 2021 года - рост на 13,9% от общего числа получателей этих программ, составляющего более 80 миллионов.

Эти данные свидетельствуют о том, что программа Медикейд, стартовавшая в 1960-х годах в качестве системы социальной защиты для пожилых, инвалидов и малоимущих, сегодня стала одним из главных компонентов медицинского обслуживания в США, говорится в заявлении Ксавьера Бесерры, министра здравоохранения и социального обеспечения.

Многие новые получатели программы присоединились к ней после того, как из-за пандемии коронавируса лишились работы и предоставляемой нанимателями медицинской страховки. Собственно, Медикейд и был изначально предназначен для помощи американцам в периоды экономического спада. Но причиной может служить и одно из положений принятого в прошлом году первого федерального закона о помощи во время пандемии. Федеральное правительство направляет штатам больше денег на покрытие повышенных расходов на Медикейд, но при условии, что штаты согласятся не исключать никого из списков получателей этой программы на время действия «чрезвычайной санитарной ситуации». Принятый в 2014 году Закон о доступном медицинском обслуживании (ACA) позволяет штатам расширить свои программы Медикейда на лиц, имеющих немного бόльший, чем полагается, доход. Но многие штаты по политическим соображениям – оппозиции к ACA - этого не сделали. И упомянутый закон о помощи при пандемии стал для штатов дополнительным стимулом для расширения Медикейда.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Пандемия и Медикейд

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру