Департамент штата Нью-Йорк по охране окружающей среды: к вам на шашлыки могут прийти медведи

Недавно житель городка Армонк в северной части графства Вестчестер позвонил в полицию и сообщил, что неподалеку слоняется черный медведь.

Полицейские приехали. Зверь действительно разгуливал на опушке леса. Но вскоре удалился - по-видимому, предпочел не связываться с властями. Правоохранители на всякий случай предупредили местных жителей об осторожности. И не зря. На следующий день в том же районе был замечен еще один медведь. Правда, и этот не обнаружил никаких агрессивных намерений и ушел.

Но так бывает не всегда. Департамент по охране окружающей среды штата Нью-Йорк распространил предупреждение, которое касается и домовладельцев, и туристов. Что касается первых, то им рекомендуется проследить, чтобы двери гаражей и окна в нижних этажах были плотно закрыты. Мусор, еду для собак и птиц следует держать внутри помещений, чтобы не привлекать животных. Гриль тоже лучше держать внутри или, наоборот, подальше от дома и как следует чистить его, чтобы запах не манил зверей.

Лето в разгаре. Жители штата, уставшие сидеть дома во время пандемии, рвутся на природу, устраивают барбекю у себя во дворе или отправляются в походы. Департамент напоминает, что полакомиться у костров хочется не только тем, кто их разводит: «Медведи встречаются по всему нашему штату, особенно в районе Катскильских и Адирондакских гор, и их природное любопытство может привести к неприятностям». Что делать, если нежеланная встреча с медведем все-таки произошла? Ни в коем случае не бежать от него. Рекомендуется медленно пятиться и не делать резких движений. И если вы почувствовали, что животное настроено агрессивно, надо поднять руки высоко над головой и кричать так громко, как можете.

Авторы обращения от департамента по охране окружающей среды, стремясь успокоить население, философски замечают: «Нужно помнить, что черный медведь является частью дикой природы нашего штата, и его не следует бояться, если вы предприняли все меры предосторожности и при встрече с ним ведете себя соответствующим образом».

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Осторожнее с медведями

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру