ООН призывает спасти австралийский Большой Барьерный риф

Учреждение Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) хочет внести австралийский Большой Барьерный риф в список объектов мирового наследия, находящихся под угрозой исчезновения, и призывает правительство Австралии «принять все доступные меры для борьбы с последствиями изменения климата».

Представитель правительства страны заявил, что они «потрясены» этими рекомендациями ЮНЕСКО и «решительно отвергают» их как «политически мотивированные», ссылаясь при этом на обещание международного агентства не делать это.

После проводившихся в 2017 году дискуссий в ЮНЕСКО по проблемам Большого Барьерного рифа Австралия выделила 2,2 миллиарда долларов на поддержку жизнеспособности этой самой большой в мире коралловой системы, расположенной у берегов Австралии. Однако агентство считает, что власти Австралии не предпринимают достаточных усилий по улучшению качества окружающих континент морских вод.

Рекомендации ЮНЕСКО планируется утвердить 16 июля. Если Большой Барьерный риф будет внесен в указанный список, это нанесет ущерб туризму и экономике страны в целом, так как посещение рифа ежегодно вносит в экономику $4,8 миллиарда.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Гибнут кораллы

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру