Звонки из тюрьмы домой станут бесплатными

В Коннектикуте до недавнего времени были самые высокие в стране расценки на звонки заключенных штатных тюрем родным и близким.

Работавший по контракту со штатом провайдер телефонной связи требовал $5 за 15-минутный разговор. Но теперь все заключенные, включая несовершеннолетних, смогут бесплатно разговаривать с домом в течение 90 минут в день. «Это позволит ликвидировать финансовый и эмоциональный барьер на пути связи заключенных со своими семьями, - заявил один из членов Ассамблеи штата, внесший на рассмотрение легислатуры этот законопроект. – Корпорации больше не смогут наживаться на чувствах заключенных и членов их семей». «Заключенные, поддерживающие контакт с членами семьи, гораздо реже рискуют снова попасть в тюрьму», - подчеркнул другой член Ассамблеи.

Губернатор штата подписал законопроект, который будет введен в действие в июле. Коннектикут, где в штатной системе тюрем содержатся 8960 нарушителей закона, стал первым в стране штатом, представившим заключенным бесплатные звонки домой.

Однако Коннектикут, находившийся на последнем, 50-м, месте по размеру тарифов на телефонные разговоры, после указанного снижения переместится всего с 50-го на 45-е место. Это связано в основном с тем, что штат взимает 68% комиссионных с каждого телефонного звонка.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Родной голос

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру