Бизнес Трампа судит мэрию Нью-Йорка

Принадлежащая бывшему президенту Дональду Трампу компания Trump Organization подала в суд на администрацию Нью-Йорка, которая в начале года разорвала контракт, предоставляющий этой компании право на менеджмент находящегося в Бронксе поля для гольфа.

Это решение было «политически мотивированным и должно быть отменено», говорится в иске, возбужденном в штатном суде. В содержащем 556 страниц контракте «нет ничего, что давало бы мэру Биллу де Блазио право разорвать сделку на том основании, что сторонники президента участвовали в штурме Капитолия в январе этого года». Город должен либо вернуть права компании, либо заплатить миллионы долларов за их выкуп.

«Действия мэра де Блазио имеют чисто политическую подоплеку, не имеют никаких юридических оснований и являются еще одним примером попыток мэра проводить в жизнь свою партийную программу и вмешиваться в дела свободного предпринимательства», - говорится в заявлении Trump Organization.

Однако представитель мэрии утверждает, что Трамп «нарушил положения контракта» и город имеет право «выбросить» его компанию с поля для гольфа, не уплатив ему ни цента, так как Трамп «совершил преступление, подстрекая своих сторонников штурмовать Капитолий». Он также сослался на решение Американской ассоциации профессионального гольфа отменить турнир, который должен был проводиться на одном из принадлежащих Трампу полей для гольфа в Нью-Джерси.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Бизнес и политика

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру