Запрет на продажу алкоголя в самолетах продлевается

Авиакомпания Southwest Airlines планировала возобновить продажу алкогольных напитков на своих маршрутах на Гавайи в июне, а в июле и на всех других маршрутах.

Однако из-за увеличения числа инцидентов с «буйными» пассажирами, нарушающими установленные из-за пандемии коронавируса правила поведения в салоне самолета, отмена воздушного «сухого закона» будет отложена, заявил представитель авиакомпании Крис Майнц. «Хотя это решение может вызвать недовольство некоторых наших клиентов, мы считаем его в настоящее время правильным с точки зрения обеспечения безопасности и комфорта всех пассажиров и членов команды», - подчеркнул Майнц. Новые даты возобновления продажи алкоголя пока что не определены, добавил он.

Лин Монтгомери, президент профсоюза стюардесс, заявила, что в период с 8 апреля по 15 мая на борту самолетов авиакомпании Southwest имели место 477 инцидентов с «нарушавшими порядок» пассажирами. Монтгомери подчеркнула, что члены ее профсоюза «выражали беспокойство по поводу планов возобновления продажи алкоголя на рейсах авиакомпании». Она напомнила о недавнем инциденте на летевшем в Калифорнию самолете, когда подвыпившая пассажирка ударила стюардессу в лицо.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Небесный «сухой закон»

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру