Миллионы за место для стоянки автомобиля

Элитного класса жилой комплекс в районе Пик в Гонконге в начале этого года, возможно, и утратил свой статус «самого дорогого почтового адреса в Азии», но недавние торги послужили своеобразным напоминанием о его былой славе.

Застройщики Wharf (Holdings) и Nan Fung Group в прошлом месяце продали в эксклюзивном жилом комплексе Mount Nicholson около трех десятков парковочных стоянок, включая одну площадью 134,5 кв. фута, которая была куплена за 1,3 млн долларов – более чем $9500 за кв. фут. Предыдущий рекорд стоимости места для парковки автомашины в Гонконге, установленный в 2019 году в деловом районе города, составлял $980 000.

В последнее время цены на жилье в элитных районах Гонконга резко пошли вверх. Например, в мае аренда жилого дома в районе Пик обходилась в $210 000 в месяц.

В прошлом году две квартиры в жилом комплексе Mount Nicholson были проданы за $150 млн. В феврале нынешнего года одна из квартир на Borrett Road была продана за $60 млн. Хотя цена за квартиру была меньше, чем в предыдущем примере, но в пересчете на стоимость одного кв. фута ($17 500) это стало новым рекордом.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Дорогостоящая парковка

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру