Мошенник представлял себя членом семьи Дональда Трампа

Помните фальшивых «сыновей лейтенанта Шмидта» из «Золотого теленка», путешествующих по стране и вымогавших деньги у беспечных представителей местной власти?

Оказывается, такого рода фальсификаторы имеются и в современной Америке. Правда, пользуются они для этого другими, вполне современными средствами - социальными сетями. Джошуа Холл, 22-летний житель Пенсильвании, умудрился в прошлом году выманить сотни тысяч долларов у сторонников президента Дональда Трампа, выдавая себя за члена его семьи и призывая жертвовать деньги в пользу несуществующих политических организаций. Холл, работавший водителем в доставочном сервисе DoorDash, открывал счета в социальных сетях, носящие имена и фотографии членов семьи Трампа, включая его сына Бэрона, брата Роберта Трампа и других родственников, на которые подписались более 100 000 пользователей, говорится в заявлении Министерства юстиции. Через эти счета он распространял различные «теории заговора» и просил жертвовать деньги. В частности, пожертвования направлялись в адрес несуществующей политической организации «Гомосексуалисты голосуют за Трампа».

Холлу предъявлены обвинения в мошенничестве с использованием электронных средств и «похищении личности» при отягчающих обстоятельствах. Ему грозит до 20 лет тюрьмы.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Новый «сын лейтенанта Шмидта»

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру