Помилованного губернатором убийцу арестовали федеральные власти

Когда Мэтт Бевин, бывший губернатор Кентукки, в 2019 году проиграл выборы, он перед уходом со своего поста, сославшись на необходимость дать оступившимся людям «второй шанс», помиловал сотни человек, осужденных за разные преступления.

Однако «второй шанс» для одного из помилованных обернулся повторным арестом. В 2014 году Патрик Бейкер проник в дом Дональда Миллза с целью ограбления и застрелил хозяина. В штатном суде он был признан виновным в «убийстве по неосторожности» и ограблении и в 2017 году приговорен к 19 годам тюрьмы, однако отсидел только два года, после чего был помилован губернатором.

Помилование Бейкера выглядело особенно сомнительным, так как члены его семьи организовали сбор средств для избирательной кампании Бевина и передали ему несколько тысяч долларов. «Мы знали, что в помиловании Патрика Бейкера замешана коррупция, - говорит Мелинда Миллз, сестра убитого. – Бейкер знает, что он виновен, и все это знают». Однако теперь Бейкеру предъявлены на федеральном уровне обвинения в убийстве и похищении людей в ходе торговли наркотиками, и его снова арестовали. Правовые эксперты говорят, что, несмотря на прописанную в Конституции защиту от «двойного преследования», Бейкеру могут быть предъявлены обвинения на основании «доктрины двойного суверенитета», которая позволяет штатным и федеральным властям привлекать преступников к ответственности за одни и те же действия. В случае признания виновным Бейкеру грозит высшая мера наказания.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Арест после помилования

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру