«Голых байкеров» обязуют носить маски

Организаторы проводимого ежегодно «Филадельфийского пробега голых велосипедистов» объявили, что участники намеченного на 28 августа мероприятия могут, как обычно, не носить рубашек, брюк, юбок и даже нижнего белья, но один «предмет одежды» пока остается обязательным – это маска.

Хотя городские власти, ссылаясь на рост числа вакцинированных горожан и сокращение случаев инфицирования, в последнее время существенно ослабили ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса, организаторы пробега решили пока не отменять обязательное ношении масок, но будут «внимательно следить за изменениями в позиции городской администрации и, соответственно, могут изменить и свои правила».

Участники пробега, часто численностью в несколько тысяч человек, обычно собираются в городском парке, где снимают с себя одежду и раскрашивают тело. «Голый пробег» пропагандирует «позитивный имиджа тела», призывает к усилению мер безопасности для велосипедистов и выражает протест против зависимости от ископаемых видов топлива, говорят организаторы пробега. В прошлом году пробег длиной 10 миль был отменен из-за карантина, вызванного пандемией коронавируса.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Голые, но в масках

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру