7 июля в «Каньоне героев» состоится парад в честь тех, кто был на переднем крае борьбы с пандемией

7 июля в Нижнем Манхэттене, в историческом «Каньоне героев», состоится парад наподобие тех, что торжественно устраивались в Нью-Йорке в старые добрые времена, когда герои каких-то событий или почетные гости города проезжали по улицам, а их осыпали сверху серпантином и конфетти (ticker-tape parade).

На этот раз чествовать будут тех, кто был на переднем крае борьбы с пандемией, представителей разных профессий, участвовавших в спасении горожан от опасной болезни: медики, муниципальные служащие, работники транспорта и коммунальных служб, люди, организовывавшие экстренную доставку продовольствия нуждающимся, и т.д.

«Они поддерживали жизнь в нашем городе, который продолжал благодаря им функционировать, как бы тяжело ни складывались обстоятельства», – отметил мэр де Блазио. Он напомнил, что еще в апреле 2020 года он пообещал, что когда Нью-Йорк воспрянет от пандемии, «герои, которые вели борьбу против COVID-19, получат такой праздник в свою честь, какого город никогда не видел».

Насчет «никогда», конечно, некоторое преувеличение. Нынешний Hometown Heroes Parade, как его официально называют, продолжает традицию, существовавшую с 1886 года. Тогда по улицам Манхэттена проследовала процессия в связи с открытием Статуи Свободы. Сидящие у распахнутых окон служащие офисов на Уолл-Стрите начали по собственной инициативе бросать кусочки нарезанной бумаги. Эта импровизация положила начало ритуалу. В последовавшие десятилетия подобные парады с конфетти устраивали по различным поводам: военные победы, визиты важных особ, выдающиеся события в спорте. В 1927 году таким образом воздали должное подвигу летчика Чарльза Линдберга, который в одиночку совершил первый беспосадочный полет над Атлантическим океаном.

В последний раз Нью-Йорк видел ticker-tape parade в 2019 году, когда национальная женская команда по футболу завоевала кубок в чемпионате мира. Теперь настала очередь героев борьбы с пандемией. Участники парада будут двигаться по тем же улицам, что и все их предшественники: от Бэттери-парка по Бродвею в северном направлении до Сити-Холла, где состоится праздничная церемония.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Герои нашего времени

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру