Электроскутеры на тротуарах – новая угроза для пешеходов

Такого рода опасные инциденты стали, к сожалению, довольно частыми. Вот один из последних примеров: в лос-анджелесском районе Венис 91-летний прохожий Инь Ву скончался после того, как на него наехал движущийся по тротуару электрический скутер и он упал, ударившись головой о бетонное покрытие тротуара.

Коди Скин, 29-летний водитель электроскутера, был арестован по подозрению в том, что находился под влиянием алкоголя или наркотиков. Электроскутерам не разрешается ехать по тротуару – тем более с пассажиром. Скин и сидевшая вместе с ним на скутере женщина были при столкновении сброшены на тротуар и получили небольшие травмы.

Электроскутеры в последнее время получили широкое распространение в городе, чему способствовали, в частности, длительные карантинные ограничения, коснувшиеся общественного транспорта. И жители района выражают свое недовольство, призывая городские власти принять меры по запрету таких неправомерных действий. «Ехать зигзагами по тротуару, лавируя между многочисленными прохожими на сделанном из металла транспортном средстве на скорости в 20 миль в час, очень опасно, - сказал репортеру телеканала CBS2 местный житель Остин Мадд. – И люди погибают или получают травмы. Городские власти должны признать, что эта проблема стала очень

серьезной, и принять необходимые меры для ее решения».

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Смерть на тротуаре

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру